22 Respuestas a “ESTADO ACTUAL DEL CROSS-LINKING

  1. Pingback: QUERATOCONO. « Tratamientos del Queratocono·

  2. Dra Ana Lilia Pérez Balbuena
    Estoy de acuerdo con el Dr. Avalos no sabes que útil ha sido
    Excelente !!!!! un fuerte abrazo mi emal:albalbuena@prodigy.net.mx

  3. Excelente sintesis , es bueno publicar información veridica y actual para pacientes por gente seria y de forma responsable .
    Gracias ¡¡

  4. Buena por el video, muy claro y limpio y excelente para enseñar a los pacientes ya que no les produce temor. Revisión clara. Felicitaciones-

    • Gracias por el comentario, se trata de dar información sin causar pánico, algo que pensamos es fundamental en la medicina.

  5. Lamentablemente tengo dicho padecimiento, y estoy en busqueda de un especialista en esta enfermedad. Agradecería algún contacto recomendable en el D.F.
    Gracias

    • Apreciado José Armando, te recomiendo al Dr Ramón Naranjo del Hospital de la Ceguera en DF, es uno de los mejores especialistas en córnea y concretamente en Queratocono y su tratamiento con cross-linking.

      Te deseo mucha suerte.

      Dr Carlos Vergés

  6. Dr, Carlos Verges.. le agradecerìa que me diera su opiniòn sobre la operaciòn que le han hecho a mi hijo de keratocono con cross linting . Se ha complicado en cinco dìas con un edema de cornea,
    Le hicieron dos tècnicas una el coss litinking y otra el lacer para bajarle el altimatismo… el medico dice esperar, pero no dice cuando mejorarà? .
    Demora un edema de còrnea doctor? o tal vez no desaparece? debio recetar antibiotico oral? independiente de las gotas.de antibiotico, debio tener reposo varios dìas? Por favor contèsteme-
    Gracias.

    • Apreciada Cecilia,

      Es normal que haya un cierto grado de edema tras el cros linking, especialmente si fue combinado con el láser así que puedes estar tranquila además, no es necesario administrar antibióticos por vía general, es suficiente con las gotas. Te recomiendo que hables con tu oftalmólogo y que te vaya explicando todo lo que sucede pero, por lo que me cuentas, no veo nada anormal.

      Te deseo mucha suerte. Saludos,

      Dr Carlos Vergés
      http://areaoftalmologica.com
      http://drcarlosverges.com

  7. tengo una ectasia y -3d de visión y me van a realizar la cirugía refractiva, combinado 2 procedimientos. el láser asistido con wavefront mas el crosslinkig, con la tecnología xtra de avedro. y bueno algo q no me gusta es que el flap me lo levantan con cuchilla osea con microqueratomo. sera bueno?

    • Hola Julián, el queratocono se puede tratar de muchas maneras y lo cierto es que se intenta no debilitar la córnea, todo lo contrario, reforzarla, como en el caso del croslinking. La combinación con láser refractivo es un tema a debate y aunque se realiza, es importante que el cirujano haya evaluado las posibilidades de mejora, el balance riesgo-beneficio. 3 dioptrías estaría en el límite de ablación no dañina para tu ectasia corneal.

      Saludos,

      Dr Carlos Vergés

      http://areaoftalmologica.com/cirugia-refractiva/

  8. buenas tardes Dr, despues de aplicar cross linking se puede colocar en la cornea una lente de contacto gas permeable o solo se aconseja colocar lentes de contactos blandas? gracias Juliana

  9. Buenas noches Dr., disculpe siempre se sugiere realizar el tratamiento combinado de PRK mas cross linking en un tiempo, o se puede realizar Cross Linking y a los 2-3 meses del Cross Linking, ya estabilizada la cornea realizar la PRK.
    Abusando de su tiempo, otra pregunta se debe realizar primero la PRK y después el Cross Linking en un tiempo ( de acuerdo al protocolo de Atenas) o se puede hacer primero el Cross Linking y posteriormente la PRK, gracias por sus atenciones

    • Apreciada Ruth, lo más recomendable es hacerlo junto, primero la PRK y después el crosslinking. Si se hace el revés, primero el croslinking, endurecemos, fundamentalmente, la parte anterior de la córnea y si luego hacemos la PRK, eliminamos las capas de córnea que acabamos de endurecer, restando eficacia al croslinking. Nosotros recomendamos hacer simultáneamente los dos tratamientos, empezando por la PRK.

      Espero que te haya quedado más claro.

      Saludos,

      Dr Carlos Vergés
      http://axisestudio.com

  10. Dr . Verges
    Mi hijo tiene 23 años ,ya le realizaron CXL hace 6 años ,a los 4 años despues le colocaron anillos intracorneales, le duraron entre 2-3 meses y porque le produjo una laseracion en la cornea sintiendo mucho dolor y molestia, motivo por el cual su oftalmologo , tuvo que retirarle los anillos porque consideró que estaban casi afuera ( colocados muy superficiales).Despues de 8 meses nos propone aplicarle LASER para corregir el astigmatismo , considerando que el queratocono esta detenido y que el grosor de la cornea esta ideal para realizar este procedimiento..Me preocupa porque he leido otros articulos y dicen que esta contraindicado aplicar Laser en el pac. de queratocono porque debilita la cornea , es asi?? que opina Ud.
    Atte Sra Lucy.

    • Apreciada Lucy. Es cierto que el láser puede debilitar la córnea, por ello se realiza conjuntamente con croslinking. Por lo que me cuentas, una córnea que ha tenido problemas, no creo que sea el láser el tratamiento ideal, se puede realizar pero, buscaría otra alternativa, como un trasplante lamelar anterior, solo de la parte dañada de la córnea y conservando el endotelio, la capa profunda de la córnea, que es la que puede desencadenar rechazo, por ello es importante mantener la propia, para evitarlo. Habla con tu oftalmólogo y proponle esta posibilidad.

      Te deseo mucha suerte,

      Dr Carlos Vergés
      http://areaoftalmologica.com
      http://drcarlosverges.com
      http://ojoseco.net

      • Estimado Doctor Carlos Verges. Estoy muy desanimada por que a mi hijo le hicieron el Croos Linking, paraleramente la operaciòn lazer para disminuir la hipermetropia, ”pero no hay avance sigue igual ”.. El Doctor me dijo que otras puebas y que sigue el keratocono en las corneas de los dos ojos. En un ojo avanzado hasta perder el 60% de vision en el otro nada, pero puede terminar igual sino se detiene. ..Yo le escribì hace unos meses y me adelantó que no debio hacerse las dos operaciones paraleramente … Lamentablemente muy tarde le escribì mi hijo tiene 24 año.. Me gustaría estar en comunicaciòn con usted y ver la manera como me lo llevo para que lo vea y haga su diagnostico y hacer lo posible para que se detenga o de lo contrario hacerle llegar todos los exámenes. Atentamente Cecilia Vincenti Date: Wed, 11 Feb 2015 08:41:51 +0000 To: ceciliatizon4@hotmail.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s